Datenschutzerklärung

Wir bittem dem Leser sich auch unsere Nutzungsbedingungen anzusehen.
Unsere Einstellung
Der Datenschutz ist dem City-OL-Team sehr wichtig. Es werden nur Daten gespeichert, die notwendig sind um die Applikation sinnvoll zu verwenden, oder jene welche das Nutzungserlebnis verbesseren. Bei den Anmeldeoptionen gibt es die Option "Anonym weiter" wodurch keine Daten gespeichert werden, welche den Nutzer identifizieren könnten.
Was konkret gespeichert wird
Die App speichert so wenig Daten wie möglich. Das Authentifizierungssystem, wie auch sämtlichen Datenbanksysteme werden über "Firebase", einer Entwicklungs-Platform von Google, betrieben. Durch Nutzung unserer Dienste, erklären Sie sich mit deren Nutzungsbedingungen einverstanden. Selber speichern wir Ihre E-Mail Addresse und Namen, falls angegeben, bzw. wenn von Dritten übergeben (dies passiert falls Sie ein bereits bestehendes Konto (z.B. Google) mit dem City-OL verbinden). Bei einem anonymen Konto werden diese Daten nicht gespeichert, es sei denn diese werden vom Nutzer explizit später selber hinzugefügt. Sollte der Nutzer sich mit einer Telefonnummer anmelden, wird verlangt dass ein Anzeigename eingetragen wird, dieser muss aber nicht dem echten Namen entsprechen. Die Daten der Läufe (Zeitpunkte zu welchen, die Posten besucht wurden) sind separat von Ihrem Profil gespeichert. Ihr Profil ist nur öffentlich einsehbar, falls Sie dies manuell in den Einstellungen so bestimmen. Alle Läufe hingegen können theoretisch gefunden werden, jedoch sind diese nicht zu Ihrem Profil zuzuordnen.
Weiter werden Daten nicht ohne Einverständnis des jeweiligen Nutzer an Dritte weitergegeben oder gar verkauft. Die Daten, welche erzeugt werden, bleiben bei uns. Auf Anfrage können wir sämtliche Daten, welche irgendwie in Verbindung zum Profil eines Nutzers stehen, dem jeweiligen Nutzer zukommen lassen oder auf Nachfrage gar löschen. Voraussetzung ist jedoch dass der Nutzer beweisen kann dass das Profil tatsächlich ihm gehört. Falls Sie kein "City-OL" Konto erstellt haben, kein bereits bestehendes Konto mit unseren Dienstleistungen verbunden und die App nicht heruntergeladen haben, sind auch keine Daten über Sie gespeichert. Sie haben keinen "Benutzernamen", sondern bloss eine zufallsgenerierte Zeichenkette, welche Ihr Konto mit Ihrem Profil identifiziert. Dies gilt für alle Anmeldemethoden.